Как лечить мокроту и кашель в домашних условиях? Совет врача

Как известно, влажный кашель является проявлением защитной функцией организма, так как происходит рефлекторное очищение дыхательных путей от патогенных бактерий, вирусов и мелкодисперсной пыли. Часто кашель с мокротой затягивается надолго, и возникает необходимость производить лечение неприятного симптома. Стоит отметить, что затяжное проявление заболевания в виде кашля может привести к ряду опасных последствий. Поможет разобраться в том, можно ли справиться с кашлем с мокротой в домашних условиях, а также что нужно использовать для этой цели, врач высшей категории, терапевт, кандидат медицинских наук Бакулева Людмила Станиславовна.

Добрый день, Людмила Станиславовна! Расскажите, в чем опасность продолжительного кашля?

Добрый день. Изначально опасность состоит в причине кашля, который долгое время не проходит. Такой симптом может являться следствием разнообразных заболеваний – ОРВИ, ОРЗ, гриппа, трахеита, фарингита, пневмонии, бронхита, ларингита и других. Последствия, к которым может привести затяжной кашель, могут быть плачевными. Если неприятный симптом продолжается больше, чем две недели, а мокрота все еще не отходит, может возникнуть нарушение вентиляции легких. Следствием этого возникнет воспаление — пневмония. Не обращая внимание на то, что кашель является проявлением защитной функции организма, от него следует избавляться как можно оперативнее, чтобы избежать последствий.

В каких случаях следует немедленно начинать лечение и на что нужно обратить внимание в первую очередь?

Как было отмечено мной ранее, производить лечение кашля следует начинать сразу после его появления. Особое внимание следует обращать в таких ситуациях, когда кашель не проходит на протяжении двух недель и более независимо от того, есть мокрота или нет. Кроме того опасными являются такие случаи: наличие приступообразного кашля, который начинается внезапно и провоцирует одышку и затрудненное дыхание; происходит повышение температуры тела и появляется слабость; наличие крови или же гнойной желто-зеленой слизи в мокроте; тахикардия и боли в грудной клетке. При любом из этих признаков, необходимо немедленно производить лечение.

Каким образом можно справиться с кашлем и мокротой дома самостоятельно? Что для этой цели Вы можете порекомендовать?

Конечно, с кашлем и другими проявлениями заболеваний дыхательных путей можно справиться в домашних условиях. Но нужно понимать, что бесконтрольно принимать медицинские препараты без рецепта врача не стоит, так как это может спровоцировать осложнение и усугубить ситуацию. При лечении дома, целесообразно применять безопасные средства, которые не способны нанести вред. Можно остановить свой выбор на средствах народной медицины и использовать отвары трав, настойки, применять ингаляции. Отдельно хочу посоветовать средство, которое уже зарекомендовало себя только с лучшей стороны при лечении дыхательной системы, несмотря на тот факт, что появилось совсем недавно. Я говорю о монастырском сборе отца Георгия. Данное средство обладает высокой эффективностью и безопасностью использования.

Расскажите более подробно об этом средстве. Большинству наших читателей будет интересно, ведь многие из них ничего не слышали о данном сборе.

Это уникальное средство, состав которого богат на 16 лекарственных растений. Среди которых можно отметить донник, зимолюбку, календулу, крапиву. Кроме того особыми свойствами наделяют средство исландский мох, омела и полынь горькая. Также добавлены такие травы, как сушеница, тысячелистник, чабрец, череда, шалфей, ромашка, бессмертник, почки березовые. Изготавливается сбор в монастыре под руководством известного травника – отца Георгия. Эффективность сбора происходит благодаря точности рецептуры, а также многообразию трав, которые обладают способностью усиливать эффект друг друга. Целью при создании данного сбора было не лечение одного заболевания, а создание условий, при которых будет происходить повышение иммунной системы и укрепление организма целиком. Именно в результате данного свойства заболевания проходят самостоятельно. Особая эффективность средства достигается при лечении заболеваний дыхательной системы.

Целесообразно применять сбор для проведения профилактических мероприятий. Я рекомендую это средство своим пациентам, и могу отметить, что динамика выздоравливания намного улучшилась. Это именно то средство, которое подходит для лечения дома и доказало свою эффективность.

Когда после применения можно увидеть результаты? Расскажите о противопоказаниях к применению данного средства.

Долго ждать результата не приходится, уже после первого дня применения наступает заметное улучшение состояния. Полное избавление от кашля и мокроты происходит в течение одной-двух недель в зависимости от степени заболевания и причин возникновения. Этот сбор может применяться как в комплексе с лекарственными препаратами, так и как самостоятельное средство терапии.

Среди противопоказаний можно отметить индивидуальную непереносимость любого из компонентов сбора, аллергия, период беременности. Средство применяется для лечения и профилактики заболеваний любых возрастов, поэтому подойдет для лечения всей семьи.

Результаты впечатляют! Какова цена такого сбора и где его приобрести, чтобы не наткнуться на подделку? В аптеках он есть?

Я не обнаружила его в аптеках. Такой монастырский сбор производится небольшими партиями, поэтому не может удовлетворить объемы аптечных сетей. Тем более что сбор изготавливается вручную. – Это не фабрика. Приобрести его можно только на официальном сайте. Точную цену уже не вспомню, но он не дорогой и вполне доступный каждому. У моих пациенты, которые приобретали сбор, проблем с приобретением не возникало. Сайт предлагает услуги доставки как курьером по крупным городам, так и с помощью почтовых сервисов в регионы.

Благодарим Вас, Людмила Станиславовна, за подробные ответы. Что бы Вы хотели пожелать нашим читателям напоследок?

Хочу пожелать всем крепкого здоровья. Обязательно помните, что кашель и мокроту обязательно нужно лечить, если хотите избежать неприятных последствий. Воспалительные процессы дыхательных путей могут спровоцировать пневмонию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Ира

    Нам от мокроты избавиться помогает сироп Стодаль, он мягко разжижает ее и выводит, поэтому и кашель не задерживается. У него состав натуральный, поэтому никакого вреда нет от него

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: