Как вылечить хронический бронхит в домашних условиях? Рекомендации врача-пульмонолога

В своей жизни практически каждый человек сталкивался с таким заболеванием, как бронхит. Достаточно каких-либо неблагоприятных факторов, чтобы в бронхиальных стенках начались воспалительные процессы. Многие относятся к бронхиту несерьезно, предполагая, что самостоятельно назначив себе противокашлевые препараты можно быстро справиться с заболеванием. На самом деле затяжной бронхит может спровоцировать астму или принять хроническое течение. Поэтому важно при первых симптомах болезни приступить к лечению. Как и чем можно лечить не только бронхит, но и его хроническую форму расскажет кандидат медицинских наук, врач высшей категории Толбузина Екатерина Викторовна.

Журналист: «Здравствуйте, Екатерина Викторовна. Главный вопрос, который задают многие — опасно ли заболевание и зачем его необходимо лечить даже при незначительных симптомах?»

Е.В. Толбузина: На начальной стадии бронхит часто протекает в острой форме. Он может появиться после гриппа, кори или другого вирусного заболевания. Человек ощущает общую слабость, головную боль, ломоту в суставах, у него повышенная температура. По мере прогрессирования болезни симптомы могут усиливаться. Если не приступить к быстрому лечению, есть большая вероятность, что заболевание примет хроническую форму. У человека будут наблюдаться частые рецидивы с сильным кашлем и выделением мокроты. Из-за понижения проходимости дыхательных путей со временем появится одышка, в мокроте будут присутствовать гнойные выделения. Опасность хронического бронхита в том, что если не приступить к своевременному лечению, он может привести к астме, пневмонии, вызвать сердечную или дыхательную недостаточность, бронхоэкстаз.

Журналист: «Существуют ли средства, которые можно использовать для лечения бронхита в домашних условиях? Что бы вы могли порекомендовать?»

Е.В. Толбузина: Существуют препараты, которые могут применять больные бронхитом самостоятельно. Единственное, о чем хочу предупредить, использовать и самостоятельно назначать себе медикаменты я не рекомендую. Такую лекарственную терапию необходимо согласовывать с лечащим врачом. Я делаю упор на рецепты народной медицины: на приготовление в домашних условиях отваров или настоек. Хорошо помогают при бронхите ингаляции с применением лекарственных растений.

Относительно недавно в продаже появился препарат: «Монастырский сбор отца Георгия«. Это абсолютно безопасное средство, которое эффективно в борьбе даже с хроническим бронхитом.

Журналист: » Можете ли вы подробнее рассказать об этом препарате? Читателям будет интересно мнение специалиста, так как информации о нем пока недостаточно».

Е.В. Толбузина: Это сбор из 16 лекарственных трав, которые собраны в монастыре по рецептам знаменитого травника отца Георгия. Он состоит из череды, шалфея, ромашки, исландского мха, донник, крапивы, зимолюбки, календулы, полыни, тысячелистника, бессмертника, почек березы, омелы, сушеницы, чабреца,

Травы подобраны таким образом, что при лечении сбором достигался эффект синергии. Это когда одна трава усиливает действие других. Поэтому сбор помогает не только при болезнях дыхательных путей, но и благотворно воздействует на весь организм и системы. Если у человека хроническая форма заболевания, травы можно пить курсами в целях профилактики.

Это идеальное средство для лечения в домашних условиях. Лично я своим пациентам всегда его рекомендую, так как при комплексном лечении динамика выздоровления увеличивается в несколько раз.

Журналист: «Имеет ли сбор противопоказания и как быстро можно увидеть результат от приема трав?»

Е.В. Толбузина: Противопоказания такие же, как и у большинства лекарственных трав: аллергические реакции. Это редкий побочный эффект. Поэтому сбор могут принимать люди любых возрастных категорий.

Действие препарата ощущается практически сразу. Уже в первый день приема самочувствие у человека значительно улучшается. А через 2-3 дня проходят кашель и мокрота. При острой фазе заболевания все негативные симптомы быстро исчезают. Если болезнь приняла хроническую форму, пропить сбор рекомендуется несколько недель. В данном случае необходимо ориентироваться на свое самочувствие. Травы можно пить и отдельно, и как дополнительное средство уже к назначенной врачом терапии.

Журналист: «Результаты впечатляют! А где можно приобрести сбор и какова его стоимость?»

Е.В. Толбузина: Сбор в аптеках не продается, так как его выпускают в ограниченных количествах. Их собирают в монастыре вручную и отбирают каждое растение. Поэтому можно препарат приобрести только на официальном сайте. В крупных городах доставку осуществляют курьеры, в небольшие города сбор могут выслать почтой.

Насчет стоимости трудно сказать. Я помню, что не дорогой, и продается по доступной цене. Все пациенты, которым я его назначала, приобрели его без сложностей.

Журналист: «Хочу поблагодарить вас за интересную и познавательную беседу. Может у вас есть пожелания к нашим читателям?»

Е.В. Толбузина: Конечно, желаю всем самое главное — крепкого здоровья. И помните, бронхит — опасное заболевание, которое требует обязательного лечения.

P.S. После записи беседы мы попросили Екатерину Викторовну предоставить для читателей нашего сайта возможность приобрести сбор со скидкой в 50%.

Журналист: Ирина Махагонова

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: